Интервью

Интервью из журнала "Сериалы"

- Вам, конечно, никто ещё не задавал этот вопрос: как вы относитесь к Энджелу?

- О, да! Этот вопрос мне задают всего лишь по несколько раз в день. Я Энджелу очень сочувствую. Правда такова: мой герой проклят. Он уехал жить в город, где нет ничего реального. Чувствуя себя совершенно измученным и опустошенным, вампир постоянно носится по огромному городу. Он потерял свою любовь, что терзает его, но надо  найти в себе силу, чтобы спасти  человечество. Энджел думает, что совершает поступки ради добра. На самом деле он пытается замолить собственные грехи. Баффи руководствуется теми же принципами. Она действует во имя блага, но потом испытывает угрызения совести.

- Меняется ли от серии к серии образ Энджела?

- В каждом эпизоде Энджел предстаёт в новом обличье.  Он "растёт" вместе со мной. Да, его душа измучена и совесть не чиста. Но Энджел пытается измениться и стать лучше хотя бы ради самого себя. Этот процесс идёт медленно, но верно. Он страдает, но относится к себе с юмором и верит в собственные силы.

-  Сколько времени вам требуется на то, чтобы загримироваться под вампира?

- В среднем 1 час 20 минут. А на то, чтобы вернуть  человеческий облик, -   около  40 минут. Больше всего времени уходит на нанесение грима. Всё остальное происходит  очень  быстро: почти все элементы - съёмные. Так что вставил зубы, приклеил брови, нацепил нос - и вперёд!

- Чтобы вам хотелось изменить в жизни своего  героя?

- Мне хочется, чтобы он смог увидеть рассвет...Да, да! И не бояться солнечного света! Всего остального он добьётся сам.

-  В чём отличие сериалов "Энджел" и "Баффи"?

- "Энджел" -  продолжение "Баффи". Два героя влюбились друг в друга, но они  несовместимы. Действие "Энджела"  происходит в Лос-Анджелесе и не ограничивается узким кругом общением университетского городка. Баффи только что окончила лицей, а я вот уже 244 года скитаюсь по миру. Именно я расправляю свои крылья над Лос-Анджелесом. Шутки в сторону! Это настоящий мир, а не какой-нибудь мультик!

- Вам нравится Лос-Анджелес?

- Этот город напоминает мне красивую блондинку в неопрятном белье.

- Какие отношения связывают  вас с Сарой Мишель Геллар?

- Сара - замечательная. Многим ей обязан. Без неё я  не стоял бы здесь перед вами. Но у нас нет никаких отношений за камерой. После съёмок я заставляю себя уйти. Она так хороша!

- Вы признавались, что самыми  сложными в  сериале стали для тебя съёмки поцелуев с Баффи?

- Да, это было настоящим испытанием.  Сара любит подшутить над партнёрами. И перед съёмками  "поцелуйных" сцен она специально наедалась  луком и рыбой. Правда,  теперь  я отвечаю ей тем же.

- Вы знаете сценарий серии заранее?

- Было бы великолепно получать сценарий  за две недели до съёмок! Обычно он приходит за четыре дня, реже - за неделю. Но это и к лучшему. Я предпочитаю не знать, что может произойти.

- Что вы ощущаете как кумир?

- Чувствую какое-то постоянное празднование юбилея. В жизни всё относительно. Она слишком коротка и непредсказуема. Сейчас я снимаюсь в очень популярном сериале. Но завтра всё может быть по-другому: могу открывать те же двери, а мир будет иным. Ты никогда ничего не можешь знать заранее. Пользоваться каждым моментом жизни учили меня мои родители. Так говорили и мои друзья. Недавно я встретил своего школьного приятеля из Нью-Джерси. Мы не виделись семь лет. Мы сели и, когда заговорили, наша беседа началась с того же места, на котором остановилась семь лет назад. Вот это для меня жизнь! Её надо принимать как она есть. А не такой, какой она якобы должна быть. Жить только ради славы и известности не стоит.

- Как вы получили роль Энджела?

- Я прогуливал свою собачку Берту Блю, меня заметил агент  кинокомпании и предложил прийти на пробы сериала "Баффи". Я несколько раз прочитал реплики из монологов Энджела и получил эту роль. Настоящая удача, которой я обязан  по большому счёту моей собаке.

- Что вам нравится в Энджеле, а что нет?

- Мне отвратительно то неуважение, с которым "плохой" Энджел относится к окружающим его людям. С другой стороны мне нравиться его трогательное отношение к Баффи, друзьям. Любовь и преданность, за которые он сражается.  В этой сложности  есть свой смысл.

- Плохой - хороший герой. Кого  вам больше нравиться играть?

- Всем больше нравится играть негодяев. Такие герои сразу понятны, и они очень востребованы среди актёров. Моя "плохая" натура проявляется в страшной агрессивности персонажа, всегда оборачивается его поражением. Но я получаю удовольствие, играя "хорошего" Энджела. Мне очень импонируют его чувственность и уязвимость.

- Вы достигли вершин в своей профессии?

- Пытаюсь извлечь полезное из всего, что делаю! Я считаю, что нужно быть реалистом. Моя жизнь - сплошной водоворот. Иногда ты позволяешь этому водовороту захватить тебя, но этого ни в коем случае нельзя делать. Каждое утро мы встаём, чтобы совершать какие-нибудь ошибки. Идеальных людей не бывает.

- Почему вы выбрали профессию актёра?

- В детстве мой отец работал на телевидении. Я путешествовал вместе с ним. Иногда у меня было ощущение, что я просто зритель того, что происходит в настоящем мире. Так бывает, когда не принимают в спортивную команду и ты  - вне игры. Мне всегда хотелось  не  сливаться с общим фоном. Профессия актёра  - идеальная возможность для этого.

- Какие фильмы вы любите?

- Очень люблю фантастику. Фильм "Звёздные войны", телесериал  "Звёздный корабль - Галактика". Мне нравятся греческие мифы и кельтские  легенды.

- Расскажите о своём новом фильме "Валентин".

- Это настоящий психологический триллер, а  не "ужастик". Картина будет  держать зрителя в постоянном напряжении. В фильме  есть изюминка в стиле Хичкока. Что произойдёт -  непонятно. Режиссёр Джеми Блэнкс просто феноменален. Работать с ним - одно удовольствие.

Hosted by uCoz